河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

采 撷 园

发布时间:2017-05-09 09:52:10




                                          丹清河法庭 张培德

    儿子,不要惹你妈妈生气。
    当你在她身体的温床里,做着天堂的美梦,孕育你的生命的时候,她就用她的生命保护你,滋养你。她变得臃肿丑陋,走路笨拙,气喘嘘嘘;但还是竭尽全力为你输送付出。
    当你破茧而出时,她被疼痛绑架到地狱,无处安身,后又为你一路狂奔而归。当你尽力啼哭的小嘴,含住她羞涩的奶头的时候,她刚刚和死神纠缠,表情痛苦万分的脸,顿时绽放出幸福的笑容,世界上最美丽的花朵也无法比美。
    她把你的命运放置在她的生命之上,一路操劳。她的细心的唠叨,也许让你烦心;但你要知道那是世界上最伟大的性情——母爱。

    当你用青春叛逆的刀剑刺痛刺伤她的心的时候,她也还是淌着血,原谅你,疼爱你,牵挂你,把委屈的泪流进自己的心里。

    呵护儿女的成长,以最伟大的奉献给与儿女,是母亲的天性。

    养儿方知父母恩,当你生儿育女真正感知父母的时候,母亲已经老迈甚至已经离去,只把遗憾留给你。

    百善孝为先。

    儿子,不要惹妈妈生气。

 

 

关闭窗口

您是第 4471658 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号