河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

再见,康保法院

发布时间:2018-08-29 15:44:36


实习好像真的就这样结束了……

去年第一次到康保县人民法院实习,全过程都充满着新鲜感,加上没有作业,真的像是一次愉快的体验一样,还记得在临走的时候,没有一丝丝的不舍,因为我知道第二年的同一时间我还会回来。

时间过得真的很快,一年就这样过去了。

第二次来到这里,有一种熟悉和亲切的感觉,一切都变了,一切都还在。

成长的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵,若干年后,过尽千帆才明白这些将不会在以后的人生路上再次出现。

我离开一年,成长了一年。

一年前,我对法院的审判工作可以说是丝毫不懂,一年后,我已经可以说出庭审的下一步流程,成长就在潜移默化之中。

这次实习结束的前一天晚上,我一直在想我在康保法院遇到的这些人,他们究竟在我的成长过程中扮演了怎样的角色,我想是导师,也像亲人。

在城关法庭,我一直都不怎么说话,性格使然。但我真切的感觉到了这个集体给人的一种温暖,和蔼可亲的张庭长一副家长模样,平易近人;头发花白的杨叔,有着长者该有的风采;亲切又好学的小娟姐,不知不觉中具有了榜样的色彩;还有张院长,不嫌我们学识短浅,愿意与我们共同讨论案件;还有……

俩年,不善言辞,但我想说的只有感谢。

实习结束了,分别不可避免。这个时候意识到了相遇的不易,也开始知道应该珍惜,没关系,我愿用一丝不舍留作我继续成长的回忆。

我相信,我们的缘分不止如此。

无论未来如何,怀揣一份希望前行。

有缘再见!

 

 

关闭窗口

您是第 4471578 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号