河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

银行账户被冻结 老赖主动来还款

发布时间:2018-12-24 15:45:16


       近日,申请执行人翟某向康保法院执行局送来感谢信。她在信中写到:“在你们身上深刻体现了现代法官的优良作风和高尚的职业情操。在此我向你们深深地鞠上一躬,真诚地道一声‘谢谢’,你们辛苦了!”

       翟某与魏某离婚纠纷一案,康保法院判决魏某给付翟某33000元。判决生效后,魏某尚有23000元未履行,翟某遂申请强制执行。收到该执行案件后,执行法官对被执行人魏某名下不动产、银行存款、车辆、收益类保险、金融理财产品、住房公积金、股息红利等进行网络、线下查控,但没有发现魏某可供执行财产。后执行法官多次联系被执行人魏某,魏某都以种种理由应付法官,始终拒绝露面。执行一度陷入僵局。

       为打破执行僵局,执行法官又联系申请执行人翟某,希望了解更多关于魏某的情况。当从翟某处得知“魏某在北京自己干个体,和银行业务往来比较多”这一有效信息后,执行法官第一时间果断决定将魏某交易频繁的银行卡全部采取冻结措施。这下可把魏某急坏了,他主动现身联络法官,表示愿意履行。在法院的见证下,魏某当场履行了全部给付义务,他的银行账户也被解封了,该案顺利执结。

 

 

关闭窗口

您是第 4471633 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号