河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:用心用情重调解,一心一意攻执行

发布时间:2019-05-15 08:45:11


“在整个案子的解决过程中,康保法院审判法官和执行人员的真情付出,办案人员的廉洁司法,让我真切感受到了公平正义不是一个挂在墙上的口号,而是一个实实在在的承诺兑现。”近日,申请执行人张某来到法院对该案承办法官连连点赞。

2015年4月,袁某向张某借款100000元,约定1年后归还。到还款日期后,袁某一再推脱,张某遂诉至康保法院。一起简单的民间借贷纠纷案使双方当事人闹得很僵。立案后,承办法官释法明理、耐心调解,双方最终达成了调解协议。

    但被告袁某一直未按达成的调解书履行义务。原告张某无奈于20184月向康保法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人,被执行人一直逃避执行,不予配合。经查询,被执行人袁某无其他可供执行财产,仅有一处平房要出售。执行法官紧紧抓住这个线索进行深入调查,最终找到买房人。经多次做买房人的思想工作,买主同意配合扣留被执行人卖房款。执行局干警将执行回的案款第一时间交到了申请执行人张某手中。

  执行局姚法官说:面对执行难,我们执行法官将会迎难而上,为了维护胜诉当事人的合法权益和法律尊严,我们执行法官将会不遗余力地用心、用情执行好每一起案件。

 

 

关闭窗口

您是第 4471631 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号