河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

市中院督察组深入康保法院开展“大督察、大整改”督导检查工作

发布时间:2019-08-09 16:55:49


为进一步规范司法行为,转变司法作风,全面提升法院执法办案规范化,提升人民群众满意度,86日,市中院蔺贵组长一行到康保法院督导检查“大督察、大整改”工作。

督察组首先召开“大督查、大整改”督导检查动员大会,传达了市中院专项督察的具体内容,作了动员安排部署,要求全院干警提高政治认识,积极配合督察工作,整改不足,通过督导检查助推法院各项工作开展。

督察过程中,督察组通过明察暗访、召开座谈会、查阅档案资料、卷宗材料、核实票据、深入档案室实地检查等方式,对法院加强党的组织建设、八项重点工作、落实中央八项规定、履行审判执行工作职责、财务管理、司法作风等12个方面进行了全面细致督查,对各项督查环节中提出的问题,相关部门负责人进行了详细解答。


会上,蔺贵组长对接下来的督导检查工作提出了几点要求,一是要改进工作方法,转变司法作风,切实提升人民群众满意度;二是要加强日常管理,党组要严格从严治党责任,落实重大事项报告制度;三是建立安全保卫、来访接待等相应规定,规范法官会见时、档案室等场所安保设施的设立。进一步提升全院干警的司法能力,规范执法办案行为,真正将“以人民为中心”理念落到实处。

康保法院表示要切实增强责任意识,强化组织领导,研究整改方案,确保问题整改落实到位。一是切实改进工作作风,提升人民群众满意度,以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动“大督查、大整改”活动取得实效。二是加强日常管理约束,把纪律和规矩挺在前面,认真履行全面从严治党、从严治院“两个责任”,突出政治站位,加强党的领导。三是结合开展“执法办案规范提升年”活动,做好重点工作部署落实,科学筹划,严密组织,责任到人,做到工作推进有序、效果明显。

 

 

关闭窗口

您是第 4471562 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号