河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院党组书记苏秀武深入扶贫一线看望慰问驻村扶贫工作队员

发布时间:2019-08-22 10:52:17


       8月19日下午,康保县人民法院党组书记苏秀武、副院长张忠轶、办公室负责人李成东一行到康保县土城子镇南房子贫困村慰问驻村扶贫工作队员。


       在南房子村,苏书记详细了解了扶贫工作开展情况和扶贫工作中遇到的重点和难点问题,并在相关领导陪同下实地查看了该村村容村貌。对冒着酷暑严寒坚守在扶贫一线的驻村工作队给予了肯定。同时,要求工作队进一步提高脱贫攻坚工作的政治站位,多举措扎实推进脱贫攻坚工作,积极帮助贫困群众找穷根、想出路,通过宣传扶贫政策、完善基础设施、发展特色产业、加快创业就业、实施教育医疗等措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

       据了解,近年来康保法院紧紧围绕县委中心工作,选派政治素质好、业务能力强、善做群众工作的优秀干警组建14个工作队派驻帮扶村开展精准扶贫。驻村工作队及时了解掌握帮扶村贫困群众实际困难,与乡村干部科学制定脱贫计划,形成帮扶长效机制。开展送法下乡、普法宣传、法律咨询等活动,通过法律手段妥善解决招商引资、项目建设、产业发展、扶贫攻坚过程中的各种矛盾和问题,为全县早日脱贫摘帽奉献法院力量。


 

 

关闭窗口

您是第 4471648 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号