河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

万众一心迎挑战 众志成城战疫情

——康保法院党组带领全院干警打响疫情防控狙击战

发布时间:2020-02-07 18:48:36


这是一场没有硝烟的战争,这是一次突如其来的考验!正值跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。

康保县人民法院深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照县委决策部署,召开专题会议研究疫情防控工作,吹响战斗号角、体现责任担当、彰显法院力量。

接到疫情防控命令,大年夜入户排查。在大年三十家人团聚、共迎新春的幸福时刻,接到疫情防控紧急通知,党组书记、院长苏秀武坐镇指挥,成立以副院长张忠轶为组长的疫情防控应急组,张振斌、殷海鹏、张斌三名干警主动作为,连夜对法院家属楼全体住户入户走访,排查从武汉方向回乡人员。采用温馨提示的形式对住户进行疫情防控宣传,该方法得到县领导的肯定并在全县推广。 

铭记使命初心,法院党组临危受命。2月3日,该院党组按照县委、纪委安排,抽调4名党组成员和5名党员干警组建3个督导组,每个督导组均由副院长带队,对全县部分小区疫情防控工作进行拉网式督导检查,认真核查各单位包联小区出入登记、体温检测、日常消毒等疫情防控工作开展情况,对存在的问题,现场提出整改要求。

凝聚战斗力量,弘扬法院精神。每个人的坚守就是战胜疫情的保障,康保法院在康干警踊跃投入到抗击疫情第一线。在法院家属楼小区没有物业的情况下,采用专人专岗和部分轮岗相结合的方式24小时做好进出人员管理和疫情防控工作。法院办公室、法警队发挥疫情防控应急主力军作用,冲锋在前,其他在院干警积极参与,以双人轮岗的形式做好安保和进出人员登记工作。部分返岗干警每天用消毒液擦洗桌椅、电脑等办公器材,按时开窗通风,后勤保障部门定时对办公大楼进行消毒,疫情防控不留死角。

退伍不褪色。退役军人张斌充分发挥军人本色,在年三十合家团圆的时刻,接到疫情排查通知,连夜对法院家属楼进行入户排查,第一时间摸清情况。此后的每一天,他都凌晨6点出门,往返于单位、包联小区之间,为疫情防控采购物资、驾驶车辆、安排人员,直到晚上确保值班人员到位,没有任何安全隐患后才回家,充分发扬了一名军人“若有战、召必回”的担当精神。 

同舟共济渡难关。在本地部分干警提前返岗战疫情的当下,家在外地的干警也心系单位疫情防控工作。赵亚芳同志在得知法院防控物资紧缺的情况下,主动购买口罩500个无偿捐赠法院用于疫情防控。还有不愿透漏姓名的干警为疫情防控捐款捐物,这些行动充分彰显了新时代法院干警的奉献精神。 

疫情终将过去,春天必会到来。康保法院党组认真落实县委疫情防控各项任务,扛起责任大旗,坚定必胜信念,带领全院干警严防严控、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控狙击战!

 

 

关闭窗口

您是第 4471595 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号