河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

危难时刻显身手 越是困难越向前

发布时间:2020-02-19 18:21:34


2019年年末,一场突如其来的疫情向我们袭来。在党中央国务院和各级政府的正确领导下,全国人民万众一心、众志成城,康保法院也全面投入到抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情工作当中。

牢记使命显本色。龙海滨,康保县人民法院辅警队队长,在面对“新冠肺炎”这场突如其来的灾难面前,他,作为一名有着二十年党龄的退伍老兵,退役不退志、退伍不褪色,关键时刻挺身而出,把风险留给自己,把安全留给他人,他忠实的践行法律赋予他的庄严使命,认真履行司法警察的光荣职责,奋战在抗击新冠肺炎的第一线。

强化担当守岗位。按照法院党组工作安排,法警大队全体法警全部取消春节休假,到岗值班备勤。龙海滨同志主动请缨,克服自身病痛,关键时刻尽职担当。他在做好机关安保的同时,带领法警队员对进出法院人员进行体温检测、严格登记,对进出法院车辆进行全面清洁消毒,践行着退伍军人的使命担当。 

主动请战上一线。康保十余名新冠肺炎感染者被确诊,可能与这些患者有接触史,需要隔离观察的居民有数百人。在危难时刻,县委向法院下达了抗击“新冠肺炎”新任务——隔离可能与“新冠肺炎”患者有接触的居民。2020年2月13日在接受县委下达的任务后,龙海滨同志主动请战,他明白隔离保障工作的危险性,却没有退缩,当天即带领五名党员法警进入隔离现场,开展24小时不间断隔离保障工作。入驻当天晚上,康保县就迎来了大范围的大风降温天气,夜间最低温度降到了零下28度,但这丝毫不能影响龙海滨同志及隔离保障干警的工作,仍然奋斗在疫情防控的第一线。在隔离保障期间,他虽吃住在车上,却心系隔离群众,一名居民因胃痛需要针灸治疗,龙海滨同志没有一句怨言,在向隔离工作领导汇报后,驾车与居民一同前往,认真履行自己的使命和职责,充分体现了司法警察无私奉献的精神。 

直到现在,龙海滨同志仍和其他干警一起,冒着危险默默地在抗击“新冠肺炎”疫情一线工作着,践行着司法警察光荣和使命。

 

 

关闭窗口

您是第 4377999 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号