河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:传达市中院疫情防控和审判执行工作调度会会议精神

发布时间:2020-02-28 18:32:14


近日,康保法院召开专题会议,对当前疫情防控和审判质效工作作出统筹部署。党组书记、院长苏秀武主持并讲话。 

会上,苏秀武同志重点领学了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,还传达了市中院王靖院长对疫情防控和审判执行工作的要求,并对下一步工作提出具体要求: 

一是提高政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战。按照县委要求认真做好包联小区和机关内部的疫情防控工作。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,所有干警不松懈不厌战不侥幸,坚守岗位、尽职值守、抓实抓细,为坚决打赢疫情防疫狙击战作出积极贡献。 

二是依托电子法院,扎实推动审判执行工作有序开展。要大力推进电子法院应用,各项指标在实现清零的基础上进一步深化应用,积极组织参加省院开办的微课堂;加大电子法院应用培训力度,主动引导当事人通过网络平台进行网上质证、开庭、调解,充分发挥智慧法院作用,做到“网上诉讼不停歇、为民服务不止步”,多元化解矛盾纠纷,特别要化解涉疫出现的矛盾纠纷,要依法打击涉疫犯罪活动,维护社会稳定。 

三是要加强组织领导,压紧压实工作责任。院领导和各部门主要负责同志要切实履行好主体责任,强化责任担当,既要管好分管工作,又要关注全院工作,树立全院一盘棋思想,充分发挥工作积极性和主观能动性,积极主动作为,确保疫情防控和审判执行工作同开展、共进步,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

 

关闭窗口

您是第 4377996 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号