河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:“四举措”迅速传达学习全市法院工作会议精神

发布时间:2020-03-10 18:07:30


3月10日上午,全市法院工作会议暨政治性警示教育大会召开后,康保县法院于当日下午召开党组会,认真传达学习工作会议上王靖院长的重要讲话精神,结合实际工作展开深入讨论,进一步研究部署2020年工作,全面开创康保法院工作新局面。 

会上,苏秀武院长带头深入学习王靖院长讲话精神,结合市中院工作部署,研究谋划本年度法院工作,他强调: 

一是要毫不动摇地抓实疫情防控工作。坚决打赢疫情阻击战是最重要的政治任务。要认真贯彻县委和上级法院的要求,提高政治站位,统一思想认识,牢记初心使命,把人民利益放在第一位。要全面做好包联小区和机关内部疫情防控工作,包联小区值班人员要担责尽责,按要求认真做好人员登记和体温检测工作,及时上报境外回来人员,发生重大事项要及时向院疫情防控领导小组汇报。 

二是要持之以恒地提高案件审判质效。要强化审判流程管理,不断提高均衡结案度。要提高办案质量,推进包括庭审质量和裁判文书评查在内的案件评查工作,推进执行工作规范化、信息化,加强执行指挥中心实体化运行,整合执行力量,巩固执行难成果。要总结分析各项指标,加强案件运行态势分析和重点案件审判、执行情况调度,确保案件质量稳步提升,实现年内审判质效全市排在第一梯队目标。要严格按照“一巩固双提升”的工作思路,创新开展调解工作,着力打造具有康保特色的调解品牌。 

三是要坚持不懈地强化纪律作风建设。结合当前正在开展的机关纪律作风专项整顿活动,坚持问题导向,深入查摆在作风方面存在的问题;要加强思想政治工作,提高思想政治素质,打牢思想政治根基,建设合格的审判队伍;要切实加强党风廉政建设,建设文化型、学习型法院,实现文化建院,营造更加清正阳光的法院环境。 

四是要稳扎稳打地落实全年目标任务。要以“作风质效双提升年”为主要抓手,实现纪律作风建设与案件质效提升的双胜利,在此基础上做好法院调解工作,全面落实法院具体各项任务。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,鼓足干劲,奋发有为,撸起袖子加油干,多措并举抓落实,为开创法院工作新局面,夺取全面建成小康社会伟大胜利,全面建设新时代美丽幸福新康保提供高质量司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 4377941 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号