河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

立足新起点 实现新跨越 不断开创康保法院工作新局面

——康保法院召开全院工作会议暨政治性警示教育大会

发布时间:2020-03-26 09:03:13


3月25日,康保法院召开全院工作会议暨政治性警示教育大会

党组书记、院长苏秀武出席会议并作重要讲话 

会议以大会形式召开,由张文海副院长主持,全院在康干警参加。会议首先由罗燕荣副院长通报去年及今年前两个月的审判质效情况,并分析弱项短板,对今年审判工作进行安排部署,其次由张忠轶副院长就会风会纪、请销假等制度及执行工作作出要求部署,张文海副院长随后就今年党风廉政、纪律作风等方面进行强调安排,最后党组书记、院长苏秀武同志作重要讲话。 

苏院长简要总结了2019年法院工作,深入分析工作中存在的短板和不足,并结合中央、省、市政法工作会议、上级法院工作会议和市中院“作风质效双提升”动员部署会精神,明确全年工作思路,对法院工作进行细致安排部署。 

苏院长强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和各项配套规定,坚持常态化学习机制,推进党组理论中心组学习和支部学习常态化、制度化。当前,坚决打赢疫情阻击战是最重要的政治任务,要认真贯彻县委要求,把人民利益放在第一位,全面做好包联小区和机关内部疫情防控工作。 

苏院长强调,要积极主动作为,把讲政治顾大局融入法院各项工作之中,着力提升司法服务保障能力。要全力保障脱贫攻坚决战决胜,尽最大力量巩固脱贫攻坚成果,协调处理好扶贫与审判工作关系,确保扶贫、审判两不误。要坚守意识形态阵地、做好舆情、信访工作,加强重大敏感事件舆情、信访风险排查研判和应对,以服务保障“市域社会治理”为基础,围绕“康保之治”,细化“法院之举”。 

苏院长强调,要充分发挥审判职能,全力营造和谐诚信的法治环境。要严厉打击各类刑事犯罪,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要加强民商事案件审判,加大案件评查力度,着力推进审判质效提升,切实维护人民群众合法权益。要推动切实解决执行难长效机制建设,强化执行工作主体责任,补强执行指标短板,推进执行指挥中心实质化运行,继续加大执行力度。 

苏院长强调,要坚持以人民为中心发展理念,努力践行司法为民宗旨,进一步完善诉讼服务体系,加快推进“两个一站式”建设。 要充分发挥诉讼服务中心多元解纷职能,实化“一乡一庭”、家事审判、道交一体化诉前调解功能,同时要在立审执各环节全面加强调解、和解工作,推动调解工作有序开展。 

苏院长强调,要以机关作风纪律专项整治活动为牵引,从严治党、从严治院,坚持严管厚爱,以更大的力度、更实的举措推进法院队伍建设。要凝心聚力,找差距补短板,“改造思想、改变习惯、改进作风”,以高度的责任感高标准的要求迈向更高目标。要严格落实“质效作风双提升”要求,组织各类培训学习,加强纪律作风建设,强化干警党性修养,全面提升队伍整体素质。 

编 辑:郝伟

 

 

关闭窗口

您是第 4377920 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号