河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

张家口市康保县人民法院

关于恢复诉讼服务中心现场办理业务、审判庭庭审的公告

发布时间:2020-04-14 09:53:56


根据最高人民法院《关于做好恢复开放诉讼服务和信访接自我教育场所的通知》要求,结合张家口市和我县疫情防控现状,为支持我县复工复产、生产生活秩序有序恢复,满足人民群众的诉讼需求,我院定于2020年4月15日起恢复诉讼服务中心办理业务、审判庭庭审,现将有关事项公告如下: 

一、 诉讼服务及信访接待场所的开放时间为每个工作 日的上午9:00—11:30,下午2:00—17:00。 

二、 为避免人员聚集,防止疫病交叉感染,建议当事 人或委托代理人通过河北移动微法院、河北法院网或12368诉讼服务热线等网(线)上方式办理案件查询、立案、诉讼费缴纳、信访等业务,我院将及时予以处理。对确需到现场办理的诉讼业务,结合我县疫情防控要求及人员流动情况实行预约办理,当事人或诉讼代理人需要提前电话预约,如未进行电话预约,中心服务窗口提供现场预约。预约成功后,请准备好相关材料,按照预约时间到中心办理。尽量做到即来即办,减少在中心停留时间。诉讼服务中心预约电话0313-7638620。 

审判庭开庭的,由主办法官通知当事人或委托代理人, 当事人和委托代理人严格按照通知时间到院参加庭审。 

三、 当事人或委托代理人进入县法院诉讼服务中心及 审判庭时,应当严格遵守康保县开展疫情防控各项规定。当事人务必全程佩戴口罩进入大厅或审判庭,未佩戴口罩的人员谢绝进入,请自觉出示健康码,接受体温检测,体温无异常(不超过37.3度)情况后方可入内;请自觉接受问询以及身份信息登记,服从工作人员引导;办理业务时请自觉保持1.5米安全距离,办理完毕或庭审结束后尽快离开,并将使用过的纸巾、口罩等物品随身带出,减少交叉感染风险,如有发热、咳嗽症状的人员,工作人员按相关规定通知防疫部门处理,从境外进入本县的办理诉讼业务人员,请主动如实说明情况并出示所在地公安派出所、社区等部门出具的隔离期满的有效证明方可进入大厅。如故意隐瞒不报者,依据《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》(法发(2020)7号)处理。 

四、 疫情防控期间,因疫情防控带来的不便,敬请谅解和支持。 

特此公告

二0二0年四月十四日

 

 

关闭窗口

您是第 4471597 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号