河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保县行政争议化解中心揭牌成立

发布时间:2020-04-22 17:23:23


4月22日上午,康保县举行行政争议化解中心揭牌仪式。县人大主任柳呈祥,县政协副主席王秀利等相关领导领导出席参加仪式。康保县人民政府副县长、公安局局长刘秀杰,康保法院党组书记、院长苏秀武共同为行政争议化解中心揭牌。

图为相关领导出席参加仪式 

图为县人大主任柳呈祥主持揭牌仪式 


图为县人民政府副县长、县公安局局长刘秀杰与康保法院党组书记、院长苏秀武共同为县行政争议化解中心揭牌。 

图为康保法院党组书记、院长苏秀武在揭牌仪式上致辞 

苏秀武院长在揭牌仪式上致辞,并指出,行政争议化解中心挂牌成立,是康保法院贯彻习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”精神的务实之举,是创新发展新时代“枫桥经验”,丰富多元化解矛盾纠纷方式,着力打造共建共享共治社会治理大格局的担当之举,也是落实县委关于开展“三创四建”活动的有益探索,对加强行政机关与司法机关联动,推动康保法治社会建设,为全县经济发展和稳定和谐将提供有力支撑。 

就推进法治建设,加强行政争议实质化化解,苏秀武院长提出三点意见: 

一是坚持不懈服务全县发展大局。康保法院将立足于促进经济社会高质量发展,联合各成员单位高站位、高标准、高质量、高水平推进行政争议化解建设,深化与行政机关的良性互动,担当作为,全面提升行政司法服务水平,推动行政争议化解工作在新的起点实现新的发展。 

二是坚持以人民为中心的发展理念。康保法院将坚持以人民为中心的发展理念,扎实开展好行政争议审前和解工作,探索完善审前和解与人民调解、行政调解的衔接联动机制,共同将法律服务工作做得更扎实、更有效,更好地维护人民群众的合法权益,更好地支持有关部门依法行政,为打造发展质量更高、创新活力更强的新时代康保作出新的更大的贡献。 

三是坚持协同各方凝聚强大合力。康保法院将秉持“府院共建、部门联动、自愿公正、便民高效”的工作原则,进一步优化完善各项专业化制度设计,不断健全完善行政执法、行政复议、行政争议化解、行政诉讼相关工作的协调对接机制,积极整合各类纠纷解决资源,形成化解矛盾的强大合力,以实际行动推动市域治理现代化建设。 

行政争议化解中心的成立,是康保加强行政争议纠纷调处的一次积极探索和大胆尝试,必将为推进法治康保建设,提高县域社会治理水平,建设美丽幸福康保发挥积极保障作用。

 

 

关闭窗口

您是第 4471637 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号