河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

以青春之我,创活力法院

——康保法院召开五四青年主题座谈会

发布时间:2020-04-25 18:53:41


为迎接五四青年节,弘扬“五四运动”精神,培育青年干警爱国、爱党、爱岗的坚定信念,激励广大青年干警更好地发挥主人翁作用,4月23日下午,康保县人民法院召开了以“以青春之我,创活力法院”为主题的青年座谈会,在院40周岁以下青年干警参加了座谈。党组书记、院长苏秀武,党组成员、党总支书记张雪平出席了座谈会,会议由党组成员、副院长张文海主持。

会上,党组书记、院长苏秀武结合自身的成长和工作经历谈了对于“成长性思维”的感悟,教导青年干警成长是一个过程,要抓住机会、摆正心态、脚踏实地、勤勤恳恳、积累升华。此外,苏院长就当前青年干警存在的问题梳理分析原因,并对青年干警寄予深切厚望。一是志存高远,砥砺前行,做一个有理想的人。二是敢于担当,脚踏实地,做一个肯实干的人。要敢于吃苦,越艰巨的任务越要发扬吃苦精神,沉心静气地下“绣花功夫”;要创新实干,既要乐于创新、善于创新,又要大胆探索、敢想敢干,干出青年人的风采;要勇挑重担,时刻保持“一鼓作气”的气势,“明知山有虎,偏向虎山行”,主动作为,尽快成长为一名得力干将。三是严格自律,忠诚干净,做一个守纪律的人。要严格自我要求,树牢政治意识、规矩意识、纪律意识,坚持原则,秉公办事;要经常自省自励,知错就改,开阔胸怀,虚心接受意见建议,完善自我;要涵养高尚品行,积极健康生活,踏踏实实工作,不断提升自我。

党组成员、党总支书记张雪平书记从加强业务学习、增强工作本领,发扬艰苦奋斗精神、脚踏实地工作,积极主动参与展现自我三个方面对青年干警提出建议。倡议青年干警要抓住学习的黄金时期,积极探索钻研,丰富实践经验;要静得下心、沉得住气、坚持得住,从容面对问题;要提高积极性,主动参与,展现自我,提升自我。 

青年干警们纷纷结合自身实际踊跃发言,就理想、学习、责任、实干、奉献等方面从不同角度、不同层面,以生动的事例畅谈了在工作生活上的所思所感,激人奋进、引人深思。领导们认真听取了每位干警的发言,不时与干警交流互动,勉励大家珍惜时光、不负韶华,苦练本领,勇于担当,共同为建设充满活力的法院贡献青春和力量。

 

此次座谈会是一次不忘历史,缅怀先烈,传承精神的红色教育,也是一次展望未来,鼓劲奋进的大会,青年干警备受鼓舞,决心在今后的工作中继续为康保法院的建设和发展再做新贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 4471654 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号