河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

市中院党组成员、副院长张宏亮到康保法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作和一站式诉讼服务中心建设工作

发布时间:2020-05-20 16:48:24


5月15日上午,市中院党组成员、副院长张宏亮一行到康保法院督导扫黑除恶专项斗争工作和一站式诉讼服务中心建设工作。康保法院党组书记、院长苏秀武,党组成员、审委会专职委员赵旭亮,刑事庭庭长张振斌参加座谈。 

座谈会上,张宏亮副院长详细了解了康保法院扫黑除恶案件审理、回头看及财产刑执行、司法建议落实进展情况,指导了认罪认罚案件中认罪认罚具结书合法性与自愿性的审查工作,了解当前审理的危险驾驶案件数量与判决情况,并征求相关意见与建议。

张宏亮副院长强调:一是要坚决贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,发挥刑事审判职能,把好案件质量关,确保每起案件经得起历史的检验,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是要切实发挥主观能动性,加强与相关部门的协作,加强司法建议工作,有效减少和消除社会矛盾纠纷与风险隐患,维护地方和谐;三是要严格适用认罪认罚从宽制度,严把案件证据关,守好法律底线,根据犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度综合考量认罪认罚的具体情况,依法确定是否从宽和从宽的幅度。 

随后,张宏亮副院长来到康保法院诉讼服务中心,详细了解诉讼服务中心运转情况。张宏亮副院长对康保法院一站式诉讼服务中心建设给予肯定并要求要加快一站式多元解纷机制建设,深化分调裁审机制改革,推动案件轻重分离、繁简分道,不断提升诉讼质效和司法公信力,提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

 

 

关闭窗口

您是第 4471590 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号