河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:积极开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-06-15 16:39:39


为进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识和防范能力,从源头上防范化解非法集资风险,6月15日,康保县人民法院组织干警在县城文化广场、跃源小区、易地搬迁集中安置区三个地点开展防范非法集资宣传教育活动。

活动现场,通过放置展板、悬挂宣传横幅、发放宣传手册及现场讲解等方式,向群众介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高公众的警惕性,并通过典型案例解说相关法律、法规和政策,告诉群众要认真学习法律法规,自觉远离非法集资,争做守法公民,同时引导群众树立正确的理财观念,进一步增强识骗防骗能力,确保自身合法权益不受损失。

此次宣传活动共发放宣传手册500余份,接待咨询50余人次,有效引导广人民群众认识到非法集资的危害性,做到远离非法集资,保护自身权益。

 

 

关闭窗口

您是第 4471651 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号