首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

主题党日“摆摊设点”普法 为七一献礼

发布时间:2020-07-01 16:56:44


为充分发挥党员干警先锋模范作用,深入开展《民法典》宣传,切实为推动新法实施营造浓厚法治氛围,为建党99年献礼。 

6月30日康保法院组织党员干警带着最新制作的民法典宣传册、传单在县城广场开展了“宣传《民法典》主题党日活动”,活动中党员干警通过拉横幅、发传单、设置咨询台等方式将《民法典》与群众息息相关的法律法规送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正了解认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。法官们走上街头向群众详细讲解了婚姻继承中的离婚冷静期、高空抛物伤人、小区电梯广告的收益归属等与群众息息相关的一些条文,并现场为群众答疑解惑。 

此次活动,共发放宣传册100余本,宣传单150多份,解答法律咨询10余起。在此次宣传中,民法典中有许多涉及居民生活的规定,大家都非常感兴趣,广大到场群众评价法院的普法活动就是一场“及时雨”,让广大老百姓对民法典有了更深刻的认识。 

《民法典》充分关注人民的利益诉求,以保障人民的权益为出发点,对时代发展、群众需求、经济社会热点难点问题进行回应,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。康保县人民法院将继续开展民法典学习宣传系列活动,加强干警对民法典的学习研究,同时加大宣传普法力度,切实推进民法典的实施。

 

 

关闭窗口

您是第 5177541 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口康保法院  冀ICP备10016685号