首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:四点发力谋划2021年工作新发展

发布时间:2020-12-10 18:10:03


12月10日,康保法院召开专题党组会,会议的主要内容是梳理2020年工作的经验与不足,重点谋划2021年工作安排。全体党组成员参加会议,党组书记、院长苏秀武作重要讲话。

苏秀武认真听取各党组成员关于2020年度工作总结情况,分析不足,找准根源,针对2021年工作开篇布局提出“一二三四”方针。 

一是“一个领导”,即坚持党的领导,要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉在党的领导下履行职责、开展工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;要坚持重大事项报告制度,强化意识形态工作,统一思想、凝聚力量,时刻保持正确的政治方向。 

二是“两个全局”,即立足百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局,对标国家总体安全观和平安康保、法治康保建设要求,主动服务县委中心工作,以真抓实干、开拓进取、只争朝夕的状态与刻不容缓的节奏推动法院工作与法院建设,高效完成审判主业。 

三是“三大方面”,即推动高质量发展、构建新发展格局、加强执法司法保障。要依法审理好涉经济类案件,服务好经济社会发展,营造良好营商环境;要进一步牢树以人民为中心的发展理念,完善市域社会治理现代化与多元化纠纷化解统筹对接推进,依法服务好“六稳”,落实好“六保”任务。 

四是“四项重点”,即一要坚持严管厚爱的理念,加强干警的日常监管,改善日常办公条件,丰富干警文化生活;二要强化政治思想理论学习,创新学习方式方法,确保广大党员干警在潜移默化中将所学入脑入心,做到真学真懂真用;三要全面从严治党,全面从严治院,认真开展好教育整顿活动,自觉加强道德修养,时刻自警、自重、自省;四要提升干警能力素质,开展大练兵、大培训,苦练内功,勤修外功,打造过硬法院队伍。

 

 

关闭窗口

您是第 5177755 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口康保法院  冀ICP备10016685号