首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告司法技术法院公示

 

康保法院:迅速贯彻落实全省法院工作视频会会议精神

发布时间:2021-02-05 16:21:24


2月5日,在全省法院工作视频会会议召开后,康保法院当日下午召开党组会,进一步深入学习会议精神和黄明耀院长讲话精神,结合工作实际对五点工作进行贯彻部署。 

一是提高政治站位。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想贯穿到法院工作实践中,以党的创新理论武装头脑,把党的政治建设摆在首位,自觉在党的领导下履行职责、开展工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,要坚持重大事项报告制度,强化意识形态工作,统一思想、凝聚力量,时刻保持正确的政治方向,要坚持不懈抓实政治理论学习,以引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为重点,积极开展符合院内实际的党建工作。 

二是服务大局工作。认真贯彻实施民法典,加强涉民生、涉三农案件审判、执行工作,依法维护人民群众合法权益。妥善审理涉民营企业案件,坚持善意执行、文明执行理念,审慎采取强制措施,最大限度降低对企业发展带来的不利影响,为民营经济发展营造良好法治营商环境。充分发挥刑事审判职能,建立扫黑除恶常态化机制,净化社会风气。做好重大风险防范化解工作,加强分析研判能力,减少案后信访隐患,维护和谐稳定的社会秩序。 

三是提升服务水平。结合疫情防控常态化实际,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强一站式多元解纷和诉讼服务体系的应用,积极推广和应用电子法院,加大线上立案率,切实为人民群众提供便利。树立调解优先理念,聚焦集约集成,完善速裁队伍,确保案件实质性化解,提升非诉衔接水平,推进基层法庭建设,打造“枫桥经验”升级版,做好案件全程风险评估,提前打好安保维稳工作量。 

四是提升审判质效。加强审判管理,深入分析院内存在的短板与弱项,取长补短、固强补弱,强化均衡结案意识,加大案件流程监管力度,强化节点监控,抓实抓细日常管理,建立评优评查、点评通报制度,将评查结果与差错责任追究、法官业绩考核挂钩,努力提升审判质效。 

五是强化队伍建设。坚持以党建带队建,以队建促审判,注重培养法官专业能力、专业精神,认真开展调查研究、优秀庭审示范等活动,提高法官业务水平和理论水平。坚持不懈做好教育整顿工作,持续巩固深化主题教育成果,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,全面履行“一岗双责”,推动干警知敬畏、存戒惧、守底线,以良好司法作风提升司法公信力和群众满意度。

 

 

关闭窗口

您是第 5177768 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口康保法院  冀ICP备10016685号